旅の楽しみは朝食。
紅茶、コーヒーはいかがでしょうか?
どのような玉子料理がよろしいでしょうか?
と‥‥
オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグ。
ポーチドエッグ、エッグベネディクト。
いつも迷ってしまう。
玉子の卵白だけを泡立てて焼いたオムレツ。
驚きのふわふわの食感。
定番オムレツ プレーンオムレツ。
好きなのはマッシュルーム 赤や緑のピーマン
ハム チーズ のオムレツ。
両面焼き目玉焼き。
ポーチド エッグ。
グリーンアスパラガスやベーコンと。
半分に切ったイングリッシュマフィンに、
ハム、ベーコン、サーモン、アボカド、ポーチドエッグに オランデーズ ソースをかけた料理。
ワカモレとポーチドエッグ。これは最高!
自宅では、
イングリッシュマヒィンとやわらかな目玉焼き。
シンプルでとても美味しい。
この秋 やっと日本各地への旅に
出かけれるようになった。
世界へは もうすぐかな‥
いつの日か 自由に旅ができる! と
信じて‥‥
すばらしい朝食の玉子料理を思い出した。