日々、言の葉をつむぐ。

時を大切に、旅するように、ささやかな何気ない日々を暮らしたい。三人の子ども達、それぞれ巣立って楽しみが増えてます。好きな写真と言の葉を紡いでます。

旅先での朝食

旅の楽しみは朝食。

紅茶、コーヒーはいかがでしょうか?

どのような玉子料理がよろしいでしょうか?

と‥‥ 

 

オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグ。

ポーチドエッグ、エッグベネディクト

いつも迷ってしまう。

 

玉子の卵白だけを泡立てて焼いたオムレツ。

驚きのふわふわの食感。

f:id:rosehazuki:20211115233000j:image

 

定番オムレツ プレーンオムレツ。 

f:id:rosehazuki:20210520213320j:image

 

好きなのはマッシュルーム 赤や緑のピーマン

ハム チーズ のオムレツ。

f:id:rosehazuki:20210520214506j:image

 

両面焼き目玉焼き。

f:id:rosehazuki:20210521021616j:image

 

ポーチド エッグ。

グリーンアスパラガスやベーコンと。

f:id:rosehazuki:20210520213415j:image

f:id:rosehazuki:20210520214143j:image

 

エッグベネディクト

半分に切ったイングリッシュマフィンに、

ハム、ベーコン、サーモン、アボカド、ポーチドエッグに オランデーズ ソースをかけた料理。

f:id:rosehazuki:20210520213715j:image

 

ワカモレとポーチドエッグ。これは最高!

f:id:rosehazuki:20210520213421j:image

 

自宅では、

イングリッシュマヒィンとやわらかな目玉焼き。

シンプルでとても美味しい。

f:id:rosehazuki:20210520223748j:image

 

この秋 やっと日本各地への旅に

出かけれるようになった。

世界へは もうすぐかな‥

いつの日か 自由に旅ができる! と

信じて‥‥

すばらしい朝食の玉子料理を思い出した。